Ricevo questa ricetta da Oriana (del blog "nel sud del nord" - clicca qui ), una "amica web"che vive in Svezia.
E' una ricetta raw, ossia preparata secondo i dettami del crudismo.
La ricetta, lo vedrete voi stessi, è molto semplice e veloce ed è assolutamente da provare!!!
Ma lascio la parola ad Oriana-
Carissima Francesca,
E' una ricetta raw, ossia preparata secondo i dettami del crudismo.
La ricetta, lo vedrete voi stessi, è molto semplice e veloce ed è assolutamente da provare!!!
Ma lascio la parola ad Oriana-
Carissima Francesca,
L’alimentazione sana è un argomento che mi sta molto a cuore e sono felice di averti ritrovata in questo blog. Amo i dolci e insieme a quelli tradizionali che contengono zucchero e farina bianca provo sempre nuove ricette con ingredienti “alternativi”. E così ho pensato di mandarti la ricetta del nougat senza zucchero, senza farina e senza cottura! Da provare!!!
È un dolce raw, “corrente culinaria” molto in voga qui in Svezia.
Ingredienti:
1 dl di nocciole
1 cucchiaio di sciroppo di agave
1 cucchiaino di polvere di carrube
2 cucchiaino di acqua
Ridurre
le nocciole a pezzettini in un robot da cucina, aggiungere il resto e
frullare un altro po'. Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 2 cm.
Con un coltello con la lama bagnata tagliare l'impasto a bastoncini e
poi via in frigo per farli indurire. Perfetti come spezzafame, da
portare sempre con se in una scatolina nella borsa.
Un caro saluto
Oriana
Grazie davvero di cuore Oriana per questa interessantissima ricetta. Non ho mai provato a fare dolci raw e siccome la ricetta mi sembra davvero molto semplice, la proverò di sicuro. sarà facile trovare la farina di carrube? Non l'ho mai vista o forse non ci ho mai fatto caso!!!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio forte (spero che ti arrivi fin lassù!!!)
Francesca
Che bella questa ricetta, in effetti sembra molto facile e veloce! Anch'io come Francesca non ho mai fatto casa alla farina di carrube....a presto Ely
RispondiEliminaDa provare! Penso che la farina di carrube si possa trovare nei negozi di alimenti biologici-dietetici.
RispondiEliminaproprio interessanti questi dolci! la farina di carrube si trova nei negozi di alimenti biologici, è molto buona ( il sapore ricorda un po' il cioccolato) e si presta a fare un sacco di dolci. Emanuela
RispondiEliminaGrazie ragazze! Qui in Svezia trovo la polvere/farina di carrube bio (o eko come si chiama qui) al supermercato, quindi è comodissimo!!
RispondiEliminabello questo blog che raggiungo partendo da Oriana. Bella l'idea del blog collettivo e ancor più bello l'argomento.
RispondiEliminaFrequento i colli orientali del friuli e in effetti lì sarà difficile trovare la farina di carrube (certo non nei supermercati)
Proverò anch'io a fare queste barrette che paiono deliziose.
RispondiEliminaCiao
Domani è sabato ed è il giorno che dedico agli acquisti alimentari (quelli grossi!!!). Andrò nel negozio di alimenti bioda cui abitualmente mi servo e cercherò la farina di carrube e poi farò questi dolcetti. Sono davvero curiosa!!!
RispondiEliminaA Laura volevo chiedere: in che senso "Frequenti" i Colli Orientali? Vivi in Friuli?
Adesso passo da te, a trovarti.
Un abbraccio a tutti
Francesca
questo dolce m'ispira ma la farina di carrube dove la trovo??
RispondiEliminaHo letto che in Italia si può trovare nei negozi di prodotti biologici. Qui da me in Svezia si trova al supermercato, però non nel reparto farine. Cerca anche li il reparto bio. Si vende di solito in barattoli.
Elimina