RICETTE

INTERVISTA A...

giovedì 11 febbraio 2016

STRACCHINO CONDITO: una ricetta di Francesca

Per festeggiare quello che io considero l'inizio di una timida primavera, ecco una ricetta semplicissima e veloce che vi darà grande soddisfazione: lo stracchino condito.
Si prende nel prato o nella vigna sotto casa (tutti ne hanno una sotto casa, vero?) un bel ciuffetto di allium vineale, lo si lava e lo si asciuga per bene... poi lo si tagliuzza fine fine con un coltello ben affilato (quelli di ceramica sono i migliori).


Mettete l'allium vineale in una ciotolina, aggiungete un bel pezzo di stracchino a piacere, un cucchiaio di olio, una presa di sale e con una forchetta cominciate ad amalgamare il tutto.


Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, trasferite il composto in una ciotolina pulita e servite in tavola.
Ottimo sul pane, su un crostino o con la verdura in pinzimonio...
Facile, veloce, gustosa, selvatica...


La primavera è alle porte, ragazzi...
Guardate cosa ho trovato stamattina in cima alla collina!!!


Un bacio a tutti
Francesca

4 commenti:

  1. Lo stracchino condito sarà sicuramente buono ...ma la collina fiorita è spettacolare ....Che meravigliosa natura !!!
    Un saluto!!!

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  2. che meravigli, Francesca! Ma quanto sono belli? <3

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  3. quanto allo stracchino... mi sto convincendo a seguire un qualche corso per imparare a riconoscere le erbe, devo farlo! da piccola ero bravissima a cercare i gambi di una pianta nei campi, erano così buoni, dolci e aspri insieme, ora chissà se sarei ancora capace di trovarne per farli assaggiare ai miei figli...

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  4. Che meraviglia la collina fiorita!!!! Anche lo stracchino " selvatico" mi è piaciuto molto! a presto Ely

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